aif.ru counter
26.09.2012 16:49
358

Мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга «Мираторг» увеличило штат на 400 человек

Столь ощутимые изменения штатного расписания связаны с увеличением поставок товарных животных на убой со свинокомплексов «Мираторга», расположенных в Курской области, в связи с чем, производственная мощность предприятия увеличилась на 25%.

С момента запуска предприятия в 2009 году это первое увеличение штата сотрудников такого масштаба: с 1500 человек до 1900. Расширение затронуло практически все производственные линии: участок убоя, переработки субпродуктов, переработки пищевой крови и пищевого жира, изготовления натуральной колбасной оболочки, участок обвалки полутуш, участок обвалки голов, участок индустриальной упаковки.

По словам директора по персоналу ЗАО «СК Короча» Инны ПУГАЧЕВОЙ, в настоящее время еще ведётся набор сотрудников:

– Мы готовы ещё принять на работу специалистов рабочих профессий. В частности, есть потребность в обвальщиках. Главным критерием отбора является желание работать и здоровье. Отсутствие опыта – не помеха для того, чтобы прийти на собеседование. В любом случае, каждый принятый сотрудник проходит обучение на производстве, – поясняет она.

Принимая во внимание масштабность текущего приема, на предприятии внедрили программу адаптации новичков. Кроме теоретического обучения, включающего в себя азы охраны труда и безопасности, правил поведения на предприятии, в первые дни работы за каждым новичком закрепляется наставник, который обучает сотрудника. Дмитрий Бабкин работает обвальщиком на конвейере уже два месяца и вспоминает, как первое время болели руки, т. к. раньше не было опыта работы с ножом:

«И до сих пор, бывает, болят руки, но для меня это не причина, чтобы бросить работу. Главное - стабильный и хороший заработок».

 А Татьяне Свистельниковой, имеющей опыт работы на подобном производстве, и, видимо, уже привыкшей к «тяжести» ножа, нравится то, что новичков не торопят и могут неоднократно показать, как правильно резать кусок мяса. Кроме того, Татьяна очень довольна вкус­ными обедами на предприятии и хорошей атмосферой в коллективе. К тому же, ежедневно осуществляется организованная доставка корпоративным транспортом. Корпоративный транспорт доставляет сотрудников из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Губкина и многих других сёл и посёлков по пути следования транспорта, а также из Корочанского, Губкинского, Шебекинского, Чернянского и Новооскольского районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество