246

Женщины в Тамбове могут всё

Сегодня женщины работают наравне с мужчинами, осваивают самые трудные профессии, налаживают быт, создают в семье благоприятный микроклимат… То есть преуспевают во всех сферах нашей жизни. И всё–таки они продолжают удивлять. Своей целеустремлённостью, настойчивостью и оптимизмом. Впрочем, всё по порядку.

Преодолевая стереотипы

Когда мне в первый раз предстояло взять интервью о деятельности управляющей компании ООО «Тамбовский Жилищный Стандарт», я менее всего ожидала увидеть на должности директора хрупкую молодую женщину с очаровательной внешностью. Мне, как и многим другим, казалось, что сфера ЖКХ – это что–то техническое (трубы, краны, задвижки), а значит, мужское. Но вот уже третий год возглавляя компанию, Елена Чуксина успешно развеивает этот стереотип.

Зайдя к ней в кабинет накануне женского дня, я увидела, как она уверенно разговаривает с подчинёнными, даёт задания мужчинам, и с каким уважением они внимают её словам. Вскоре наша беседа от производственных тем перешла в чисто житейское русло.

– Я была довольно активной, заводной, но в целом самой обыкновенной девчонкой, – признаётся Елена. – Мне всё время хотелось что–то новое узнавать, что–то делать полезное, важное в этой жизни, и уже в 17 лет я стала работать на заводе «Пигмент». Начинала секретарём, а после окончания химико–технологического техникума стала старшим экономистом планово–экономического отдела.

– А как вы попали в жилищно–коммунальную сферу?

– Узнала, что в ЖЭУ № 14 требуется бухгалтер–кассир, и решила попробовать. Потом работала в других предприятиях жилищного хозяйства, пока меня не пригласили в управление по работе с населением дирекции единого заказчика. С людьми работать трудно, но интересно. Я поняла, что это – моё. Поэтому, когда мне предложили стать начальником подобного отдела в ООО «Управляющая Жилищная Компания» и организовать работу по–новому, я с радостью взялась за дело. Поняла, что успех компаний во многом зависит от того, как они контактируют с населением и находят взаимопонимание с жильцами.

Директор, жена, мама

С 2011 года Елена Чуксина руководит ООО «Тамбовский Жилищный Стандарт». За годы работы в коммунальном хозяйстве она досконально изучила многие специальности, получила различные профессиональные навыки. У неё на всё есть своя точка зрения, и она умеет её отстоять. Она уверена в себе, и сомнений в её компетенции уже ни у кого не возникает. Подобран квалифицированный коллектив, каждый работник – на своём месте. Компания начинала с обслуживания 47 домов, сейчас их уже 172. И вопросы, касающиеся содержания многоквартирных домов, здесь своевременно решаются.

Елена – счастливая жена и мама. Её супруг Александр, с которым она уже 17 лет, ровно такой, каким должен быть человек с ней рядом. Она – Лев, стихия Огня по гороскопу – эмоциональная и неугомонная. Как ветер. Он – Дева и стихия Земли – спокойный, уравновешенный, молчаливый. Как штиль. Дочка Даша – студентка медицинского института ТГУ. Внешне она другая – высокая, черноглазая, темноволосая. Но, без сомнения, тоже красавица. Она помощница по дому, что позволяет маме без остатка принадлежать работе. Потому что даже в свой единственный выходной – воскресенье – Елена Петровна не выпускает из рук телефона. Её могут вызвать. И она должна решить проблему. Найти выход. Как это умеют… русские женщины!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах