aif.ru counter
12

12 человек погибли при пожаре на рынке в Москве

Пожар начался около 04.50 в двухэтажной постройке на Качаловском рынке по адресу: Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала пристройка, скорее всего, предназначенная для проживания. В 07.05 пожар был потушен, спасатели обнаружили тела 12 погибших. Площадь пожара составила 50 кв м. На месте работали восемь пожарных расчетов.

Погибшие при пожаре на Качаловском рынке, по предварительным данным, приезжие из стран СНГ.

- Их личности сейчас устанавливаются. Точно сказать, проживали ли они на территории рынка и чем занимались, нельзя, - заявил начальник пресс-службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев.

- Следственными органами главного следственного управления по городу Москве по факту пожара в двухэтажной постройке рынка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), - заявила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Виктория Цыпленкова.

Наказание по данной статье – лишение свободы на срок до семи лет.

Эксперты Госпожнадзора ранее выявляли нарушения пожарной безопасности на этом рынке. Горевшее здание было включено в план проверки, в ходе которой было выявлено 18 нарушений - отсутствовали пожарная сигнализация и средства первичного пожаротушения, о чем администрация рынка была уведомлена.

- В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников контролирующих органов, которые должны надзирать за соблюдением правил пожарной безопасности на рынке, а также правомерностью пребывания погибших граждан на территории Москвы, - добавила Виктория Цыпленкова.

Сейчас на месте происшествия работают оперативно-следственная группа и пожарные дознаватели. Личности погибших и их род занятий, а также причина пожара устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество