aif.ru counter
27.06.2012 16:40
Елена КУТАШЁВА
46

Паркур, рэп, workout

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Белгород 27/06/2012

Лето - сезон отдыха, и для кого-то отдых - это поездка на море, а для кого-то шумный город - прекрасный повод отдохнуть и найти новые увлечения. В Белгороде немало мест, где проводит свободное время активная белгородская молодёжь.

Белый город с каждым годом наполняется различными субкультурами, молодёжными уличными направлениями, где каждый может найти интересное для себя занятие - рэп, танцы, паркур, скейт, граффити, спорт (workout) и др.

Стереотип, что молодёжь уже не та, что компьютерные технологии побеждают интерес к здоровому образу жизни, разрушают переполненные молодыми людьми школьные стадионы и спортивные площадки. Белгородцы активно занимаются спортом, выполняя упражнения на турниках и брусьях. Это направление называется уличный спорт. Спортсмены не только поддерживают хорошую физическую форму, но и совершенствуют свои навыки, выполняя сложные композиционные элементы на спортивных снарядах. Недавно в нашем городе была основана спортивная молодёжная организация WG, в которую может вступить любой желающий.

- Мы устраиваем агитационные мероприятия, концерты за здоровый образ жизни, - говорит лидер движения WG Александр ШЕВЧЕНКО. - Впервые в Белгороде была проведена международная спортивная акция «Своими силами» в поддержку неформальных уличных движений за здоровый образ жизни, в которой приняла участие активная молодёжь нашего города, было подписано письмо президенту с просьбой обеспечить город спортивными площадками во дворах.

В Белгороде процветает рэп-культура, в городских парках и ночных клубах проводятся разнообразные музыкальные фестивали и соревнования между рэп-исполнителями - баттлы. Помимо городских фестивалей, ребята выезжают с концертами в другие города. Представители рэп-культуры сами пишут слова к своим песням, а некоторые являются битмейкерами, то есть занимаются написанием музыки. У любого рэп-исполнителя есть сценическое имя, или никнейм, с которым он выходит на сцену.

- Мы делаем музыку не для себя, а для народа. Сочинять песни - эта такая же профессия, как и все другие, работа на результат, - говорит белгородский исполнитель Мулат (Дмитрий ЛУНЁВ). - В нашем городе побывало много именитых гостей российской рэп-сцены - Джиган, Стим, Каста, Гуф и другие.

Лето открывает молодым широкие возможности попробовать и проявить себя в чём-то новом: прокатиться на велосипеде или скейтборде, научиться танцевать уличные стили самостоятельно, попробовать себя в роли художника - нарисовать граффити, проверить свои физические способности или просто пройтись по вечернему городу, ведь он так красив!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество