aif.ru counter
02.07.2012 12:07
Екатерина АПОНИНА
93

За что актёры Малого театра благодарны Курску?

Фото: www.maly.ru

26 июня в честь юбилея Курского драматического театра впервые в Курск с гастролями приехали актёры Малого тетра. За 6 дней они показали курянам три спектакля: «Горе от ума» А.С. Грибоедова, «Правда – хорошо, а счастье лучше» и «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н.Островского. На каждой постановке в зале драмтеатра был аншлаг. Зрители уходили со спектаклей с массой эмоций. Не меньше воспоминаний осталось от Курска и у именитых актёров Малого театра.

Мы решили узнать, чем москвичам запомнился Курск и курские зрители.

Ольга Жевакина, актриса

– Нам очень понравился Курск, особенно Коренная пустынь: прекрасное святое место.

А люди здесь более открытые, может быть, потому что Курск ближе к югу.

В Москве народ более закрытый и напряжённый.

 

Глеб Подгородинский, заслуженный артист России

– Мне город понравился очень. Во-первых, погода хорошая. И люди мне показались особенно красивыми. Но, главное, что и публика замечательная, какая-то уникальная. Мы с коллегами, обмениваясь впечатлениями, не смогли вспомнить, чтобы где-то был ещё такой приём, такая реакция. В конце спектакля все вставали, хлопали так долго! Это, конечно же, очень приятно. Мы обеими руками за то, чтобы снова сюда приехать. У нас много спектаклей: в Курск привезли только три, а у нас их в репертуаре почти тридцать.

Людмила Полякова, заслуженная и народная артистка России

– Я городом очарована совершенно. Единственное, что меня здесь раздражает – обилие рекламы. Причём она такая яркая, бросающаяся в глаза. Я не против рекламы, но она должна быть стильной, качественной. Незабываемое впечатление оставила Коренная пустынь: удивительный монастырь, храм и цвет его, лазоревый, так хорошо подобрали! Это такое ощущение прозрачности, чистоты и какой-то высоты создаёт.

Мне очень куряне понравились: такие нежные, доброжелательные. А как зрители они вообще бесподобны: мы ещё поём, спектакль только должен закончиться. А зрители все поднялись, стеной стоят. Я почувствовала, что они изголодалась, наверное, по настоящему театру. Хотелось бы ещё курских соловьёв послушать. Я надеюсь, что нас сюда пригласят где-нибудь в мае. Я бы поселилась опять в Соловьиной роще и слушала бы соловьёв.

Василий Бочкарёв, народный артист России

– Если бы не названия улиц, я был бы ещё более восхищён. Просто там есть имена террористов, и об этом все знают. Это произвело отрицательное удивление. Вообще, город и люди удивительно оберегают, сохраняют и гордятся тем, что на этой земле происходили такие великие события, где проявилась и русская слава, и русское «вдохновение души». Коренная пустынь, например: Божественные места рядом с подвигом.

Мы приехали сюда для того, чтобы порадовать курян своим искусством. И посмотреть, как они реагируют на живое слово со сцены: на автора, актёров, на диалог между актёром и зрительным залом. И этот диалог для нас был очень радостным, потому что найдено полное взаимопонимание и взаимопроникновение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество