Липецк, 11 декабря – АиФ-Черноземье
Достаточно назвать имена нескольких «звёздных» участников форума кинолент – Сергея Шакурова, Владимира Зельдина, Бориса Галкина, Андрея Руденского – чтобы понять, что зрительский интерес фестивалю гарантирован.
Сохраняя традиции
Тысячи жителей региона смогли познакомиться с последними работами режиссёров, сценаристов, актёров отечественного кинематографа. Ну а оценивали киноленты, конечно, мэтры жанра.
– Фестиваль показал, что слухи о смерти отечественного кинематографа преувеличены, – рассказал корреспонденту «АиФ-Липецк» председатель жюри Сергей Шакуров. – Мы просмотрели калейдоскоп истинно русских фильмов, где есть драма, переживания, любовь и великолепная актёрская игра. И это главный итог знакомства зрителей с конкурсными кинолентами.
Картина «Дочь» от режиссёров Александра Касаткина и Натальи Назаровой была признана фильмом-победителем кинофестиваля среди всех восьми конкурсных работ. Кроме того, сыгравшей главную героиню Марии Смольниковой достался приз за лучшую женскую роль. Её партнер Игорь Мазепа удостоился награды за лучшую мужскую роль. Лучшим режиссёром по итогам конкурса «Липецкого выбора» стал Павел Руминов за фильм «Я буду рядом». А вот липецкие зрители свои симпатии отдали ленте «Поручик Ромашов» по повести Александра Куприна «Поединок». Разрекламированный исторический блокбастер «Орда» в Липецке не получил никакого приза.
В разговоре с корреспондентом нашего издания Сергей Новожилов, секретарь союза кинематографистов России отметил, что удачным этапом развития фестиваля «Липецкий выбор» стало включение в конкурсный показ документальных фильмов. Сразу 20 «хроникальных» работ отметились дебютом на большом экране.
Липецкие «роли» звёзд
Многие из «звёздных» актёров предстали в весьма необычных ролях. Борис Галкин, известный зрителям по фильмам «В зоне особого внимания», «Князь Удача Андреевич», «Мы из будущего», а также как отец безвременно ушедшего из жизни «диверсанта» и «дальнобойщика» Владислава Галкина, оказался великолепным певцом, рассказчиком, исполнителем своих собственных блистательных стихов и... родоначальником фестиваля «Липецкий выбор».
– Я впервые на липецком кинофоруме, но имею к нему непосредственное отношение, – заявил мастер сцены и экрана.
– Около 10 лет назад я встречался с вашим губернатором и подсказал ему идею устроить фестиваль в Липецке. Как видите, «зерно» упало на благодатную почву.
Сергей Шакуров, народный артист РСФСР, нашёл время и посетил святые места Задонска. Окунулся в купели местного монастыря.
– На «улице» +10, а водица, конечно, была студёной, – говорит Сергей Шакуров. – Зато чувствую себя великолепно. Да в святом источнике и заболеть невозможно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть