«Вначале думаю, потом вижу, затем показываю что вижу», – так описывал свой творческий процесс Павел Пухов, известный всем как «Паша 183» или, как его прозвали за рубежом, – P183. Он родился 11 августа 1983 года в Москве. На протяжении 16 лет создавал арт-объекты и рисовал на стенах заброшенных зданий, в метро, на бетонных плитах и даже снегу в разных уголках столицы и других городов. Долгое время проекты Паши оставались без должного внимания и только в последние несколько лет о нем заговорили. Однако, как это, к сожалению, часто бывает с творческими людьми, – жизнь его оборвалась слишком рано. 11 августа ему бы исполнилось только 30 лет.
В память о «Паше 183» в день его рождения в Орле, как и во многих городах России, состоялся премьерный показ документального фильма, который рассказал про городские инсталляции художника, уличные рисунки и работы на холстах. Не ушел от внимания создателей фильма и театральный проект Паши»Суини Тодд», для которого он создавал декорации, а также фильм «Сказка про Аленку 2005».
Корреспондент «АиФ-Черноземье» пообщался с одним из организаторов показа, членом Центра своевременного искусства Кириллом Давыдовым и попытался выяснить, чем творчество и жизнь «Паши 183» может быть интересна орловцам.
АиФ: – Кирилл, скажи, почему решили устроить показ данного фильма?
К.Д.: – Честно говоря, узнав о том, что 11 августа собираются показать фильм во многих городах России и даже ближайшего зарубежья– особо не раздумывая, решили провести показ и в Орле. Почему? Все дело в личности Паши. Я считаю, мы должны помнить и главное понимать ценность таких людей и их творчества для развития общества. Как сказал Гёте: «Мир движется вперед только благодаря тем, кто встает против него». В данном случае я имею в виду критическое отношение к некоторым устоявшимся ценностям, многие из которых сложно назвать гуманными или справедливыми. Об этом творчество Паши. Считаю, пример таких людей может способствовать восприятию мира по-новому, в его более ярком свете, без предрассудков и навязанных мнений. Горько, что на этот раз поводом стала гибель художника.
АиФ: – Кому, в первую очередь, будет интересен данный фильм?
К.Д.: – В первую очередь, фильм будет интересен ценителям креативного и критического мышления, выходящего за рамки обыденности. Если вы слышали об уличном художнике Бэнкси, то «Паша 183» по своей сути был Бэнкси из России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть