
19 мая во второй день акции «Ночь музеев» в Воронеже начались ночные приключения. Большинство воронежских музеев не могло позволить себе работать ночью, как например, в Москве или Санкт-Петербурге, поэтому, чтобы не расстраивать жителей, творческая молодежная группа «Brosco» решила представить свою программу. В эти дни воронежцы приняли участие в мастер-классах с известными художниками, поэтических прогулках, экскурсиях и т.д.
К примеру, 19 мая жители города могли посетить бал в здании Дома актера. Дамы пришли в нарядах 19 века, в сопровождении своих щегольски одетых кавалеров. Они танцевали вальс, играли в фанты, пили шампанское и вели светские беседы о войне с Наполеоном. Наплясавшись на балу, гости и участники отправились на алхимическую свадьбу, которая состоялась на Платонова 3, недалеко от главного корпуса ВГУ, в здании бывшей гостиницы помещика Бибикова. Пришедших «алхимически жениться» оказалось много, однако, свадьба вместо ритуальной церемонии превратилась в хаос – одни звали присутствующих отведать торт, другие поджигали ритуальные знаки на асфальте, а кто-то просто стоял в недоумении. В итоге должного впечатления алхимическая свадьба не произвела. Но вот «Велоночь», состоявшаяся сразу после нее, никого не оставила равнодушным. Больше 500 велосипедистов отправились в полночь с университетской площади по историческим местам Воронежа в сопровождении сотрудников ГИБДД.
На следующий день около театра кукол «Шут» воронежцам показали мюзикл «Огни пленительного счастья». Он удивителен тем, что показывает жизнь в России после событий войны с Наполеоном, но через призму известного мюзикла «Мулен Руж».
После этого жители могли поучаствовать в экскурсии «18 башен». Ее гидом был ученый-архитектор Александр Дедов, который рассказал присутствующим жителям о строениях, которые около 400 лет назад находились на месте нынешнего университета. По теории Александра Дедова, в Воронеже тоже когда-то имелся деревянный кремль с 18 башнями. Ночная экскурсия в составе 20 человек вызывала явное недоумение у прохожих.
Следует отметить, что только 42% россиян по данным ВЦИОМ знают об акции «Ночь музеев» и только 10%, по предварительным подсчетам, обещали принять в ней участие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть