aif.ru counter
58

Весна в Белгороде станет временем музыкальных фестивалей

Белгород, 25 февраля – АиФ-Черноземье

Второй год подряд весна в Белгороде становится временем проведения двух больших музыкальных фестивалей, организуемых Белгородской государственной филармонией при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области.

Первый фестиваль – «Борислав Струлёв и его друзья» пройдет с 9 по 16 марта. Будучи главной движущей силой прошлогоднего первого международного музыкального фестиваля «От классики до джаза», именитый американский виолончелист русского происхождения Борислав Струлёв оценил музыкально-фестивальные перспективы Белгорода и дал согласие стать арт-директором международного «BelgorodMusicFest».

Теперь фестиваль приобрёл не только новое название – «Борислав Струлёв и его друзья», но и ещё большую целостность, становясь праздником современной музыки. В марте, в Большом зале Белгородской филармонии соберутся молодые, начинающие или уже прославленные солисты из России, Германии, США, которые выступят совместно с коллективами БГФ – Камерным оркестром «Mezzo music» под управлением Натальи Боровик и Камерным хором под управлением Елены Алексеевой.

По замыслу Струлёва, три фестивальных дня должны сохранять главную, но не единственную музыкально-стилистическую направленность каждого вечера – танго, джаз, рок, соединяя в пространстве одного концерта как классические, так и экспериментальные формы музыкальных композиций.

Поклонников более традиционных форм классического музыкального искусства в апреле ожидает 2-й фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи», в афише которого – выступление народного артиста СССР Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», арт-проект «Тенора ХХI века» и концерт Праздничного Патриаршего мужского хора Данилова монастыря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах