Белгород, 11 июня – АиФ-Черноземье. Участники группы – рэп-исполнитель Мулат (Дмитрий Лунёв) и вокалистка Camellia (Елена Овчаренко) вокалистка поделились с «АиФ-Белгород» своими впечатлениями и планами.
Море позитива
Елена Овчаренко: – Да, мы привезли в Белгород два диплома, один из которых – диплом лауреата III степени в номинации «Звук» по рэп-направлению. Фестиваль «АРТ-Квадрат» – это настоящий праздник, взрыв позитивных эмоций и незабываемых впечатлений. На один день целый квартал в центре города превратился в одну большую арену. Одновременно на нескольких площадках выступали около 100 участников из разных городов. Гостям и зрителям фестиваля было что посмотреть: выставки визуального искусства, картины и фотоработы, короткометражное кино и видеоролики на большом экране, выступление ди-джеев и уникальная ярмарка «Garage sale». Для любителей уличных танцев был проведён хип-хоп-баттл. На импровизированной сцене перед торговым центром были музыкальные выступления рэп- и рок-исполнителей, где две композиции исполнила и наша группа – «Не говори» и «Завершай игру». Вручение дипломов прошло в киноцентре им. М. С. Щепкина. Город Курск принял нас очень тепло и душевно – мы с удовольствием поедем на такой фестиваль и в следующем году.
АиФ: – Ваша группа достаточно молодая, но вы много выступаете, причём не только в Белгороде.
Дмитрий Лунёв: – Да, наша совместная работа началась с 2011 года. Сначала мы пробовали работать вместе, и первые песни были не группы, а двух сольных исполнителей – Мулат и Camellia, а в дальнейшем у нас образовался творческий тандем, и получилась группа «За гранями». Отправной точкой стало первое выступление в ночном клубе, после которого мы поняли, что сцена – это то, без чего мы не можем жить. Помимо выступлений в ночных клубах, наша группа принимает участие в городских и областных мероприятиях. Мы работаем в режиме non-stop, для того чтобы не потерять творческий настрой. Я сам пишу тексты. Наш коллектив дополняет ещё один человек – DJ The Narkodein (Александр Данилов), который пишет нам музыку для песен.
В музыке – с детства
АиФ: – Каждый из вас занимался музыкой и до появления группы «За гранями»?
Д. Л.: – Я никогда не мог подумать, что свяжу с музыкой свою жизнь. Ещё ребёнком, в 10 лет я начал замечать, что меня тянет к музыкальному творчеству, – это проявлялось в разных жанрах музыки, но больше всего меня «цеплял» рэп. Пусть эта музыка не так мелодична, но она более осмысленна. К тому же я с шести лет начал писать стихи. Всё сильнее я углублялся в творчество, слушал песни известных исполнителей и на их примере пытался уловить чувство ритма. Я выступал на городских мероприятиях, которые проходили успешно. На данный момент могу сказать лишь одно: музыка – это моя жизнь, и я рад, что мечты детства стали реальностью.
Е. О.: – Музыка сопровождает меня всю жизнь. С самого раннего возраста, с шести лет, я начала петь. Моя мама ходила в хоровой ансамбль и брала меня с собой. Руководитель хора однажды подошёл к ней и сказал: «У вашей девочки большое будущее», после чего мама отдала меня в музыкальную школу. Пение стало моим любимым увлечением, далее закружило: школьные фестивали, конкурсы, выступления. Сцена мне безумно нравится. Знаете, когда находишься на сцене, то забываешь обо всём, даже физическая боль проходит, – правду говорят, что музыка лечит. После школы я решила окончательно связать свою жизнь с музыкой и поступила в музыкальное училище им. С. А. Дегтярёва на факультет хорового дирижирования (академический вокал). Хотя в своих песнях я использую эстрадное пение, но училище дало мне основную вокальную базу. Одно время пела в народном вокально-хореографическом ансамбле «Белогорье».
АиФ: – Почему ваша группа называется «За гранями»?
Е. О.: – Если честно, было очень нелегко определиться с названием, так как мы хотели, чтобы название красиво звучало и не было похоже на остальные. Само название «За гранями» подразумевает под собой безграничность, что-то бесконечное, эти слова – синонимы нашего творчества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть