aif.ru counter
26

В Тамбове будет выставляться Пикассо и Дали

Тамбов, 13 апреля – АиФ-Черноземье

Тамбовская областная картинная галерея с 19 апреля наполнится произведениями Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Это 93 работы великих художников, которые до этого были доступны не многим, собранные под одним названием: «Рапсодия страсти».

Вся экспозиция разделяется на 5 серий офортов, литографий и рисунков, каждая из которых посвящена отдельной теме. «Калифорнийский альбом», например, это 25 произведений, написанных Пикассо в тот период, когда он переживал очень сильное чувство любви.

Литографии «Пикассо и человеческая комедия» также написаны были им в кризисный период, и здесь он пытался передать это чувство, совмещая на полотнах обнаженных моделей и циркачей, естественно, в свойственном ему сюрреалистичном стиле.

«Великолепный рогоносец» – это изображение им мира человеческих страстей. В чем-то они схожи с «Человеческой комедией», но в последней изображаются разные чувства, а не только похоть.

Также в музее будут представлены две серии Дали к произведениям Маркиза де Сада и Джакомо Казановы, которые, как известно, были не самыми большими блюстителями нравственности. Именно поэтому выставка предназначена для лиц старше 18 лет.

– Художники напоминают нам, что великий театр жизни состоит из сцен страстей и чувств. Без этих страстей и эмоций жизнь бесцветна, как холст без рисунка. В ней нет звуков музыки и переживаний. В ней нет глубокого смысла, а значит это и не жизнь, а лишь глухое существование во тьме, – говорят об этой экспозиции в тамбовском музее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество