aif.ru counter
13.06.2012 12:53
АиФ-Черноземье
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

откуда взялись викинги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аиф-Липецк 13/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2012

Недавно гостила у родственников в Долгоруковском районе и стала свидетелем необычного действа: люди в старинных одеждах дрались на мечах и стреляли из лука. Кто же они такие?
С. Лазарева, Липецк

В минувшие выходные в село Вязовое Долгоруковского района съехались любители истории из Белгорода, Липецка, Воронежа, Москвы и Орла. Целью их визита стал фестиваль военно-исторической реконструкции. Именно поэтому все гости были облачены в старинные одежды. Участники фестиваля представляли разные народы эпохи IX-XII веков. Здесь были и скандинавские воины, и средневековые рыцари, и славянские дружинники. В первый день своего пребывания на Липецкой земле они обустроили лагерь: установили палатки и площадку для состязаний. Во второй день гости из Средневековья устроили для зрителей показательные бои. Но самое интересное началось на третий день.
- В вязовском лесу есть развалины старой телефонной станции. Мы временно переоборудовали их под крепость, а потом устроили её штурм, - рассказывает Константин ЛАВРЕНОВ, руководитель Елецкого клуба военно-исторической реконструкции «Асгейр».
Не обошлось на фестивале без традиционного конкурса оружия - мечей, копий, луков. Чтобы определить, какое из них самое острое, реконструкторы одели в доспехи свиную тушу и устроили соревнования. А позже из неё же приготовили шашлык.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество