aif.ru counter
84
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Где льготные путёвки в санаторий?

Категория:  Архив

Я ветеран труда, инвалид 2-й группы, с 2010 года не могу получить путёвку на льготное санаторно-курортное лечение, хотя от соцпакета не отказывался. Каков вообще принцип распределения этих путёвок и очерёдность их получения?
Г. Радченко, с. Терновка, Яковлевский р-н

«АиФ-Белгород» обратился с вопросом читателя в департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и получил официальный ответ следующего содержания: «Согласно п. 8 ст. 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют, в частности, инвалиды. При наличии медицинских показаний в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются путёвки на санаторно-курортное лечение. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, осуществляется за счёт средств межбюджетных трансферов, предусмотренных в федеральном бюджете согласно п.п. 4.11 Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2004 г. № 864 на соответствующий год.

Путёвки для санаторно-курортного лечения льготной категории граждан приобретаются Белгородским отделением Фонда социального страхования РФ на конкурсной основе и в соответствии с Федеральным законом от 27 июля
1995 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», исходя из доверенных лимитов на эти цели, и распределяются согласно поданным заявлениям в порядке очерёдности».

Также в департаменте здравоохранения области «АиФ-Белгород» сообщили, что в 2012 году Геннадию Андреевичу Радченко была предложена путёвка в санаторий, от которой он отказался.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах