aif.ru counter
171
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Мундир за свой счёт?

Категория:  Архив

Слышал, что полицейских заставляют из своего кармана оплачивать покупку новой формы. С каких пор стражей порядка государство сняло с довольствия?
В. Филонов, Воронеж

На днях в редакцию «АиФ-Черноземье» обратилась группа сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Воронежу, расположенного на ул. Бахметьева,7. По словам полицейских, их чуть не под страхом увольнения заставляют за собственный счёт покупать новое обмундирование.
- Летний вариант - фуражка, рубашка, брюки - стоит 5 тыс. руб., полный комплект - до 30 тыс., - утверждают полицейские. - Всего в нашем полку служат около 500 человек. Высшее руководство одели бесплатно, а с остальных сотрудников требуют деньги. Грозят, что без формы будут отправлять домой и ставить прогулы. Некоторые офицеры уже выложили свои кровные за новый мундир.
В областном ГУ МВД возмутились тому, что пожаловавшиеся сотрудники отказались назвать свои имена, и уверили, что новая форма выдаётся исключительно бесплатно.
- Конечно, если кто-то хочет, например, ушить форму, то это придётся делать за свой счёт, - сообщили в пресс-службе ведомства.
И добавили, что каждый сотрудник имеет право письменно пожаловаться в ГУ МВД или записаться на приём к руководству.
Сергей РУБЦОВ, зам. командира полка, тоже опроверг сообщение о торговле мундирами:
- Все одеваются бесплатно, новую форму получили уже 200 сотрудников полка.
P.S.Редакция газеты просит проверить обоснованность возникших слухов и принять соответственные меры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах