aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему мы без горячей воды дольше всех?

Категория:  Архив

Почему каждый год нечётную сторону многоэтажных домов по улице Губкина отключают от горячего водоснабжения на более долгий срок, чем всех остальных?
«АиФ-Белгород» обратился с вопросом читательницы в Белгородскую теплосетевую компанию и получил ответ, в котором, в частности, говорится, что жители домов, расположенных по улице Губкина - чётная сторона с
№ 30 по № 50 и нечётная сторона с № 17 по № 55 получают тепло и горячую воду от котельной «Южная», а остальные дома этой улицы подсоединены к котельной «Западная». Наряду с профилактическими ремонтами тепловых сетей, на которые, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, отведено 14 суток, теплоэнергетики меняют участки трубопроводов, на что уходит больше времени. Также одной из причин длительного перерыва в горячем водоснабжении является отсутствие в централизованной системе теплоснабжения Белгорода резервных трубопроводов, позволяющих обеспечивать потребителей горячей водой во время проведения ремонтов основных теплосетей. Сегодня более 30% тепловых сетей областного центра отработали свыше 25 лет. Заменить их все сразу невозможно. Работы производятся поэтапно, каждый год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах