Комментарий «АиФ-Черноземье»:
Всё как раз наоборот. По мнению экспертов Минпромторга России, руды Воронежской области нужны металлургическим заводам на Урале, которые выпускают медь и никель, но у них не хватает сырья. То есть, добыча руды создаст рабочие места и налоговые поступления не только в Воронежской области, но и в других регионах России.
Уральская горно-металлургическая компания, которая будет вести добычу и переработку руд, ориентирована на внутренний рынок, она выпускает не только металлы, но и готовую продукцию из них - кабели, прокат цветных металлов для нужд отечественной электротехники и машиностроения, радиаторы для российской автомобильной и сельскохозяйственной техники. Поэтому воронежская медно-никелевая руда будет востребована в первую очередь в России.
А перспективы спроса есть. По данным Национального института меди, сегодня объёмы потребления цветных металлов, в пересчёте на душу населения, в России в разы меньше, чем в развитых странах мира. По мере экономического роста, улучшения уровня жизни населения будет возникать новый спрос на качество этой жизни. Медь необходима для модернизации энергетики, ЖКХ, и даже сферы здравоохранения - ведь она - природный антисептик, на медной поверхности в течение суток погибает до 99% больничных микробов, поэтому, например, в США все дверные ручки и перила в больницах делаются из меди. Никель более востребован в высокотехнологичных отраслях - машиностроении, судостроении, авиастроении. Если взять программу перевооружения, утверждённую Путиным и Медведевым, то здесь России понадобятся дополнительно тысячи тонн цветных металлов. Можно с полным основанием утверждать, что это будут именно воронежские металлы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть