aif.ru counter
28.08.2013 10:19
Ольга МИРОШНИКОВА
115

Легко ли быть лидером?

Уже не первый год предприятие «Заречное» улучшает экономические показатели Рамонского района. Цель производственников – создать в России новую культуру потребления высококачественной говядины. И в этом отношении продукция под торговой маркой «ПРАЙМБИФ», которую выпускает ООО «Заречное» – явный лидер.

Есть все возможности

Ещё в сентябре прошлого года Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ, во время визита в Воронежскую область дал ООО «Заречное» высокую оценку. По мнению министра, у этого хозяйства есть все возможности для обеспечения мясом не только своей области, но и близлежащих регионов.

А ведь ещё недавно совхоз «Заречное» испытывал большие трудности. Бывший инвестор уничтожил в хозяйстве поголовье крупного рогатого скота и так и не создал обещанный молочный комплекс. К счастью, благодаря своевременному вмешательству в дела предприятия главы района Виктора Логвинова, нерадивого инвестора в «Заречном» удалось заменить.

Сейчас здесь вовсю занимаются организацией племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы. В ближайших планах компании – увеличение маточного поголовья до 30 тыс. голов, а общего среднегодового – до 84 тыс. голов. Это позволит получать свыше 20 тыс. тонн мяса в живом весе и 10 тыс. голов племенных нетелей на продажу в год.

А ещё здесь задумано создание более 30 тыс. га пастбищ для содержания мясного скота, для маточного поголовья со шлейфом. Руководство предприятия надеется в скором будущем получить статус племрепродуктора.

Мясокомбинат будет оснащен новейшим, современным оборудованием, его мощности позволят производить около 100 тонн высококачественного мяса в смену. На предприятии уже завершено возведение главного корпуса мясохладокомбината, котельной, цеха утилизации отходов, весовых, КПП и гаража. Смонтирована электролиния, организовано временное электроснабжение объекта, завершено бурение водозаборных скважин и закончена разработка котлована пруда-накопителя. Внутри самого завода начался монтаж оборудования для убойного цеха, автоматизированного склада и холодильных установок.

Цель – развитие

«Заречное» намерено не только поднимать экономические показатели района и стать мощным производственным комплексом, но и заботиться о социальном благополучии населения. Так, в селе Ступино на средства предприятия было построено пожарное депо и закуплены две новых машины. В скором времени «Заречное» откроет более 200 рабочих мест для селян на мясокомбинате.

Производственные площадки компании уже успешно работают в нескольких районах области. По словам губернатора Алексея Гордеева, это предприятие – конечное звено мясного кластера в Воронежской области в плане производства высококачественной говядины. К тому же это стратегически важный для всей области проект, который по итогам 2011 года был назван одним из крупнейших инвестпроектов и включён в программу социально-экономического развития региона.

Животноводы предприятия постоянно ведут работу над улучшением характеристик породы, обеспечением поголовья отличными кормами, строго отслеживают технологию содержания и ухода за животными. И это не удивительно, ведь на предприятии профессионально подходят к каждой ступени бизнеса: производство кормов, выращивание, откорм, выработка мяса и маркетинг.

Для здешних сотрудников важно, чтобы абердин-ангусская порода коров прижилась в российской сельскохозяйственной индустрии. Своим будущим клиентам предприятие сможет предложить мясную продукцию наивысшего качества под ТМ «ПРАЙМБИФ». Для партнёров компания уже сейчас готова предоставить качественный племенной материал – чистопородных нетелей и бычков, потому как здоровое материнское поголовье – основа и залог успешного бизнеса.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество