aif.ru counter
02.07.2012 17:18
АиФ-Черноземье
692

«Мираторг» наращивает производство комбикорма в Белгородской области

На данный момент, в структуре холдинга два комбикормовых завода в Ивнянском и Прохоровском районах области. Оба завода оснащены современным оборудованием от лучших мировых производителей, имеют сертификаты соответствия международного стандарта ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции». Годовая производственная мощность двух заводов составляет 680 тыс. тонн. Весь производимый комбикорм поставляется только на свиноводческие площадки Мираторга в Белгородской и Курской обл.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по запуску отдельно стоящего соевого цеха в структуре Прохоровского комбикормового завода. Цех оснащен голландским и американским оборудованием, позволяющим получать соевый жмых, соевое масло и гранулированную шелуху наивысшего качества. Общая годовая мощность производства составит 150 тыс. тонн. При выходе на полную производственную мощность – соевый цех станет одним из самых крупных и автоматизированных соевых производств России.

Кроме того, Мираторг достраивает свой третий комбикормовый завод в Прохоровском районе Белгородской области. Начало пуско-наладочных работ планируется уже на август 2012 года. С запуском третьего завода ГК «Мираторг-Белгород» станет крупнейшим производителем комбикорма в стране с производственной мощностью более 1,1 млн тонн в год комбикорма, соответствующего мировым стандартам качества.

Этот показатель позволит холдингу увеличить долю на рынке производства комбикормов в стране до 15-16 %*, а также укрепит лидерскую позицию Белгородской области в данном сегменте производства.

* По прогнозу отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, в 2011 году производство комбикормов составит 17 млн. тонн, а в 2012 году - уже 17,7 млн.

Справка о компании:

ГК «МИРАТОРГ-Белгород» - крупнейшее объединение предприятий агропромышленного комплекса на территории Белгородской и Курской областей. Группа компаний «МИРАТОРГ-Белгород» является структурным подразделением Агропромышленного холдинга «Мираторг» - лидера по производству свинины и комбикорма в России, включенного в перечень 295 системообразующих предприятий страны.

В активе Группы 23 полнофункциональных автоматизированных свинокомплекса, оснащенные оборудованием от ведущих мировых производителей, с объемом единовременного содержания поголовья более 1 млн. и совокупной производственной мощностью 290 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В настоящее время ведется строительство свиноводческих комплексов в Курской области.

Растениеводческое подразделение Группы (Агрохолдинг «Ивнянский») не первый год уверенно лидирует среди 20 крупнейших российских агрохолдингов в рейтинге РБК «Самые эффективные землепользователи России». Агрохолдинг обрабатывает 91 тыс. га земли в Белгородской и Курской областях.

Два комбикормовых завода в Белгородской области общей мощностью производства 680 тыс. тонн в год, позволяют на 100% покрывать потребность в комбикорме всего свиноводческого дивизиона Группы. На стадии запуска находится цех по переработке сои (в структуре Прохоровского комбикормового завода). В завершающей стадии строительства третий комбикормовый завод в Белгородской области.

В 2009 году в Белгородской области ГК «МИРАТОРГ-Белгород» было введено в эксплуатацию крупнейшее и самое высокотехнологичное на сегодняшний день в России, предприятие по убою и первичной переработке мяса – ЗАО «СК Короча». В год ЗАО «СК Короча» перерабатывает 3 млн. голов в год (скорость конвейера до 520 гол./час), производит 200 наименований продукции.

*информационный релиз

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество