aif.ru counter
27

Через Воронеж – в оффшор

По версии следствия, в 2007-2008 годах фирмы-однодневки с юридическими адресами в Москве и Московской области заключали контракты на импорт товара с организациями, зарегистрированными на Кипре, Виргинских островах, в Белизе и других оффшорных зонах, открывали расчётные счета в воронежских банках и на каждый контракт оформляли паспорт сделки. Сотрудникам кредитных организаций представлялись фальшивые документы, свидетельствующие о том, что груз уже поступил в Россию и оформлен в таможнях Москвы и Подмосковья. Между тем, до конца срока договора никакой товар в Россию так и не был поставлен.

В отношении организаторов схемы возбуждено уголовное дело по статье «Невозвращение из-за границы денежных средств в иностранной валюте».

- Раскрытие подобного рода схем – только первый шаг. Выведенные незаконным путём деньги могут использоваться для финансирования терроризма и другой преступной деятельности. Важно выяснить, для каких целей они предназначались,- отметил заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности Владимир Нецветайлов.

По данным Центробанка России, отток частного капитала из России в 2011 году достиг 84, 2 миллиардов долларов, что в два с половиной раза больше, чем в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество