По версии следствия, в 2007-2008 годах фирмы-однодневки с юридическими адресами в Москве и Московской области заключали контракты на импорт товара с организациями, зарегистрированными на Кипре, Виргинских островах, в Белизе и других оффшорных зонах, открывали расчётные счета в воронежских банках и на каждый контракт оформляли паспорт сделки. Сотрудникам кредитных организаций представлялись фальшивые документы, свидетельствующие о том, что груз уже поступил в Россию и оформлен в таможнях Москвы и Подмосковья. Между тем, до конца срока договора никакой товар в Россию так и не был поставлен.
В отношении организаторов схемы возбуждено уголовное дело по статье «Невозвращение из-за границы денежных средств в иностранной валюте».
- Раскрытие подобного рода схем – только первый шаг. Выведенные незаконным путём деньги могут использоваться для финансирования терроризма и другой преступной деятельности. Важно выяснить, для каких целей они предназначались,- отметил заместитель начальника Воронежской таможни по правоохранительной деятельности Владимир Нецветайлов.
По данным Центробанка России, отток частного капитала из России в 2011 году достиг 84, 2 миллиардов долларов, что в два с половиной раза больше, чем в 2010 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть