467

Липецкие и воронежские офисы «Городской кассы» работали на подпольный банк

Липецк, 26 марта - АиФ-Черноземье.

Липецкие и воронежские «Городские кассы» подозревают в незаконной финансовой деятельности, сообщили в пресс-службе МВД России.

Противоправная схема по обналичиванию денежных средств была разработана двумя братьями-бизнесменами. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд других подконтрольных коммерческих организаций, открыли на территории Липецкой, Воронежской областей и города Москвы пункты по приему от населения платежей за коммунальные услуги.

Получаемые наличные деньги аккумулировались в центральных офисах указанных регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении, а затем использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом, поступившие от них безналичные денежные средства, использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

В отношении организаторов и участников группы возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В офисах задействованных в схеме организаций проведено около 50 обысков. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации, наличных денежных средств в различных валютах на сумму свыше 140 млн рублей, а также предметы и документы, 13 фигурантов данного дела задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах