aif.ru counter
27

Ипотека и автокредит становятся доступнее

Воронеж, 7 марта – АиФ-Черноземье

По словам заместителя председателя банка, курирующего розничный блок, с 1 марта 2013 года ставки в рублях составят от 12% годовых по жилищным кредитам и от 13,5% годовых по автокредитованию.

С 1 марта по 31 мая Сбербанк проводит новую акцию, в рамках которой для покупателей жилья у застройщиков (юрлиц) будут действовать специальные условия. В частности, при единой ставке в 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос может быть от 12% стоимости жилья. При этом отсутствуют надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья. То есть, потенциальные покупатели квартир смогут получить кредит на любой стадии строительства, что позволит существенно сэкономить. Ведь, как правило, чем ближе срок сдачи объекта, тем выше стоимость квадратного метра.

Как отметила Абричкина, жилищные кредиты имеют важную социальную функцию, поэтому Сбербанк активно участвует в государственных программах и идет навстречу в реализации региональных инициатив. В качестве примера была приведена возможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса при покупке жилья – как готового, так и строящегося.

По данным Центрально-Черноземного банка, если в 2011 году объем выдачи жилищных кредитов по региону достигал 15 млрд рублей, то в 2012 году этот показатель превысил 19,2 млрд рублей. В текущем году можно ожидать преодоления отметки в 20 млрд рублей.

Что касается автокредитования, то, как отметила Галина Абичкина, если в 2011 году объем выдачи таких кредитов составлял около 1,7 млрд рублей, то в 2012 году – уже более 2,5 млрд рублей. Очевидно, что снижение процентной ставки будет способствовать дальнейшему росту интереса автомобилистов к услугам банка. Также Абричкина напомнила, что по кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах