В современном мире многие люди готовы лечь под нож хирурга не для того, чтобы вылечить болезнь, а, например, для того, чтобы увеличить грудь или разгладить морщины. Кстати, подобные операции в столице Черноземья уже давно не в диковинку.
Однако бывают случаи, когда пластическая или реконструктивная хирургия помогает человеку вернуться к полноценной жизни после тяжёлой болезни. Об уникальных операциях по восстановлению груди после рака молочной железы (РМЖ) и новых способах борьбы с ожирением корреспонденту «АиФ-Черноземье» рассказали специалисты дорожной клинической больницы на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД».
Женщине в помощь
Заболеваемость раком молочной железы возрастает с каждым годом. Практически каждой девятой женщине в России ставят такой диагноз.
- Современная медицина позволяет достаточно надёжно излечивать РМЖ, - отмечает Андрей СОКОЛОВ, заведующий отделением онкохирургии дорожной больницы, к.м.н., врач высшей категории. - Десятилетняя выживаемость при начальных стадиях РМЖ составляет более 90%. Я считаю, это впечатляющий результат. Другой вопрос - жизнь после операции. И здесь мы готовы помочь. В нашем отделении проводятся реконструкции молочных желёз после онкологической операции.
При реконструкции врачи восполняют молочную железу собственными тканями пациента. Такая операция уникальна, ведь в других больницах восстановление молочной железы после рака груди выполняется пока только с помощью силиконовых протезов.
- Операция заключается в том, что на место удалённой молочной железы перемещаются ткани с передней брюшной стенки, - объясняет Андрей Петрович. - То есть берётся избыток кожи, подкожно-жировой клетчатки и перемещается на место удалённой молочной железы. Из этих тканей формируется сама молочная железа, затем - сосок, после производится татуаж ареолы. Получается довольно реалистично. Конечно, это отличается от обычной груди, но женщине так жить легче.
Когда вес - лишний
Ещё одна довольно распространённая проблема современного общества - ожирение. В дорожной больнице знают, как с ним бороться, ведь здесь успешно практикуется бариатрическая хирургия, то есть хирургическое лечение ожирения.
- Существуют крайние формы ожирения, при которых человек не может сам сбросить массу тела, - поясняет Владимир САМОЙЛОВ, врач-хирург, к.м.н., специалист в области бариатрической хирургии. - В таких случаях хирургическое лечение является оптимальным вариантом. Это операции на желудке или кишечнике, которые немного изменяя анатомию пищеварительной системы, приводят к тому, что человек сам сбрасывает вес. После похудения масса тела не возвращается.
Так, в желудок можно установить внутрижелудочный баллон - это шарик, который заполняется жидкостью и остаётся в желудке на полгода. Человек не испытывает чувства голода, не может принимать большое количество пищи, поэтому происходит расход собственной энергии, и пациент сбрасывает вес. Есть и более сложные операции. Например, бандажирование желудка - наложение специального кольца на верхнюю часть желудка, которое делит желудок на две части, и у человека во время приёма пищи быстро наступает эффект насыщения. Или рукавная резекция желудка, когда убирается большая его часть, и желудок превращается в узкую трубку. Человек за 6-8 месяцев значительно теряет в весе: 30,40, 50 килограммов.
Если после операции возникают косметические дефекты: дряблость кожи, провисание кожных складок и т.п., то эти проблемы устраняют пластические хирурги Дорожной клинической больницы. Такой комплексный подход обеспечивает превосходный результат, и все пациенты уходят из больницы довольные своим самочувствием и внешним видом.
Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД» располагается по адресу:переулок Здоровья, д. 2.
Тел.: (473) 265-45-15, 265-46-66, 229-59-07.
Высококвалифицированные специалисты предупредят о возможных противопоказаниях.
реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть