aif.ru counter
41

В Белгороде открылся после реконструкции корпус областной инфекционной больницы

Белгород, 20 сентября – АиФ-Черноземье

Работы в лечебно-диагностическом корпусе инфекционной клинической больницы им. Е.Н. Павловского были проведены в приемном отделении, клинико-диагностической лаборатории, пищеблоке, рентгенкабинете, помещениях гепатологического центра, физиотерапевтическом кабинете, профильных детских отделениях и подвальных помещениях. Была также благоустроена территория.

Участие в торжественной церемонии открытия корпуса принял врио главы региона Евгений Савченко. Выступая перед коллективом больницы, он отметил, что сфера здравоохранения сегодня переживает второе рождение. Десятки миллиардов рублей вкладываются в строительство новых лечебно-профилактических учреждений и капитальный ремонт уже действующих, также средства направляются на приобретение современного оборудования.

– За последние 10 лет смертность на территории Белгородской области снизилась на 3500 человек в год. Это прямая заслуга медицинского сообщества нашего региона, – отметил на церемонии Евгений Савченко. – Продолжительность жизни за это время увеличилась с 68 лет до 71 года. Мы входим в десятку регионов России с самой высокой продолжительностью жизни.

По словам главы региона, до конца 2012 года после капремонта введут в строй еще две центральные районные больницы в Волоконовском и Ровеньском районах, что означает завершение программы реконструкции центральных райбольниц области. Также в этом году откроется новый корпус детской областной больницы, перинатальный центр в Старом Осколе, основной корпус в онкодиспансере и ряд других объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах