aif.ru counter
48

Учёба в курских школах не прибавляет здоровья учащимся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Курск 15/08/2012

Теорию о том, что за время учёбы школьники буквально «обрастают» болячками, в очередной раз подтвердили исследования, проведённые курским управлением Роспотребнадзора.

Специалисты выяснили, что количество детей, страдающих хроническими заболеваниями, от начала до окончания периода обучения возрастает на 7%. По результатам медицинских осмотров к концу периода обучения в школе фиксируется рост нарушений зрения с 6,5 до 20,9 детей на 100 осмотренных, нарушение осанки - с 8,8 до 22,5. В среднем 21,2% учащихся различных возрастных групп школьного возраста имеют негармоничное физическое развитие, в том числе дефицит массы тела имеют 7% учащихся, избыток – 9% учащихся. В структуре впервые выявленной заболеваемости первые ранговые позиции занимают болезни органов дыхания, болезни костно-мышечной системы, травмы, инфекционные и паразитарные болезни, болезни нервной системы, а также болезни глаз.

Для того чтобы в дальнейшем эта печальная статистика снижалась, нужна самая малость: заменить в кабинетах старую мебель, снабдить классы новомодными проекторами и не экономить на теплоснабжении. Однако сейчас родительские головы забиты другими мыслями: стартовала горячая пора школьных базаров, которая норовит опустошить весь семейный бюджет

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество