aif.ru counter
11.02.2015 18:05
356

Вирус на пороге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Курск 11/02/2015

Курская область на пороге эпидемии ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день показатель заболеваемости по совокупному населению области ниже порогового уровня на 6,1%. Но в некоторых возрастных группах, в частности среди школьников, этот показатель уже превышен. В нескольких школах и детских садах региона введён карантин.

«АиФ-Курск» готовится к сезонной эпидемии и предупреждает читателей: в случае появления первых симптомов гриппа следует незамедлительно обращаться к врачам. Перенести болезнь «на ногах» чревато для организма дальнейшими осложнениями.

В больницу из-под парты

Как отмечают в областном комитете образования, все учебные заведения продолжают работать, внеплановые каникулы объявлены лишь в отдельных классах. «Школы могут закрыться, если общее количество заболевших учащихся превышает 20%», - поясняет заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр УКОЛОВ. В любом случае, решение о карантине принимает администрация учебного заведения, указания чиновников от образования носят исключительно рекомендательный характер. Уже сейчас в связи с карантином приостановлены занятия в нескольких классах школ Рыльского и Железногорского районов, а также в нескольких группах детского сада, расположенного в Тимском районе. Кроме того, учителям даны рекомендации следить за самочувствием детей, чтобы вовремя выявлять заболевших. В образовательных учреждениях на время ограничено проведение массовых мероприятий. Помогут ли такие меры безболезненно грызть гранит науки - пока непонятно. Если болезнь примет массовый характер - внеплановых каникул школьникам не избежать.

Здоровый подход

По данным на 5 февраля, количество больных ОРВИ и гриппом, госпитализированных в инфекционный стационар, составляет 149 человек. Тяжелобольных среди них нет, у всех отмечается клиника лёгкой и средней тяжести. Впрочем, как говорят сами врачи, основной наплыв пациентов ожидается чуть позже, когда температура воздуха «застрянет» в околонулевой зоне. Слякоть и сырость -

отличная среда для массового распространения гриппа. Поэтому врачи рекомендуют держать ноги в тепле, избегая глубоких луж и подтаявших сугробов. «При первых признаках надвигающегося гриппа не стоит доверять рекламным роликам и скупать в аптеках все попавшиеся под руку антибиотики. Нужно обратиться к врачу. Терапевт всегда подскажет оптимальный путь выздоровления», - уверена врач высшей категории Наталья Дроздова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество