aif.ru counter
36

Курян атакуют клещи

С повышением температуры воздуха активность клещей неизменно растёт. По утверждению специалистов жертвами насекомых чаще всего становятся именно жители крупных городов, у которых природная защита против этих заболеваний отсутствует.

Укусы не только болезненны и неприятны, но и очень опасны, а список заболеваний, передающихся ими, расширяется с каждым годом. С безболезненным укусом заражённого клеща в организм человека может попасть вирус клещевого энцефалита — тяжёлого и опасного заболевания, которое чревато пожизненными осложнениями — параличами, подёргиваниями отдельных мышц, быстрой утомляемостью.

Болезнью Лайма заражён каждый третий исследуемый клещ, а число заболевших клещевым боррелиозом постоянно растёт. Это опасное заболевание часто протекает бессимптомно, но, если не «поймать» болезнь на этапе кожных проявлений, она перейдёт на внутренние органы. Необратимые изменения при хроническом течении заболевания происходят в нервной, сердечно-сосудистой системах и опорно-двигательном аппарате.

Кстати, в 2011 году в области имели место 15 случаев клещевого боррелиоза. Всего за 2011 год в медицинские учреждения области по поводу укусов клещей обратилось более 3500 человек, из них 922 ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество