aif.ru counter
44

Воронежцев атакуют клещи-возбудители болезни Лайма

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Воронежской области, возбудители болезни Лайма обнаружены в Аннинском, Новоусманском, Семилукском, Рамонском районах и в окрестностях г. Воронежа (п. Тенистый).

Специалисты управления советуют, чтобы не допустить размножения клещей и снизить численность грызунов (основных прокормителей клещей), необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, проводить разреживание кустарников, убирать свалки бытового и строительного мусора, приводить в лесопарковое состояние леса, прилегающие к жилым зданиям.

Кроме того, не помешают и другие меры предосторожности: во время отдыха на природе не поленитесь периодически осматривать себя и товарищей на наличие клещей, пользуйтесь одеждой, обработанной репеллентами. Если Вас всё же укусил клещ, необходимо обратиться в лечебное учреждение по месту жительства или в травматологический пункт. Если в течение 14 дней повысилась температура тела, увеличились лимфоузлы, появилась синюшность в месте присасывания клеща, значит, пора отправиться в поликлинику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество