aif.ru counter
35

В Липецке продолжает «разгуливать» африканская лихорадка

Липецк, 17 сентября – АиФ-Черноземье

В настоящее время в области зарегистрировано уже более 30 случаев лихорадки Западного Нила. Как сообщил начальник управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев, африканская зараза была выявлена в посёлках Дачном, Матырском, в районе Опытной станции, на улице Петра Смородина и проспекте Победы. Однако самым неблагополучным в этом смысле медики назвали Сырский Рудник, где заболело 7 липчан.

Специалисты связывают этот факт с тем, что на его территории сосредоточено значительное количество частных владений, где могут находиться резервуары с водой. Обычно в заполненных баках и бочках плодятся комары, являющиеся переносчиками вируса. В профилактических целях эпидемиологи настоятельно рекомендуют горожанам слить все ёмкости. Кроме того, подворья липчанам необходимо самостоятельно обрабатывать спецсредствами, сокращающими популяцию кровососущих насекомых.

С сегодняшнего дня санитарные врачи объявили комарам войну. Так началась дезинсекция 10 гектаров Нижнего парка. Аналогичные мероприятия будут проведены на 5 гектарах парка Победы. В связи с этим липчанам стоит воздержаться от прогулок в этих зонах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах