aif.ru counter
33

Взрыв десятиэтажного дома в Белгородской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ Белгород 29/02/2012

26 февраля в 12 часов 50 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в городе Строитель Яковлевского района на улице Жукова произошёл взрыв газового баллона в жилом десятиэтажном доме на девятом этаже.  

В результате взрыва были разрушены три квартиры на девятом и одна квартира на десятом этажах, начался сильный пожар. Четыре человека пострадали и были доставлены в Яковлевскую ЦРБ с ожогами различной степени тяжести. Сейчас в райбольнице остались двое пострадавших, двоих других ещё в воскресенье переправили в Белгородскую областную клиническую больницу.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Белгородской области, а также пожарные расчёты 36-й, 40-й, 4-й, 45-й пожарных частей. Из пострадавшего дома было эвакуировано 95 человек. В 13 часов 23 минуты пожар был локализован, в 15 часов 10 минут полностью ликвидирован.

Cледственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, в одной из квартир этого нового дома устанавливали натяжной потолок. В ходе работ произошёл взрыв газового баллона, который использовался для нагрева полотна. В результате пострадало четверо рабочих, которые с повреждениями различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения.

Один из них, по словам очевидцев, взрывной волной был выброшен из окна девятого этажа, упал на припаркованный во дворе автомобиль и остался жив. Остальных пострадавших спасатели эвакуировали из охваченной огнём квартиры при помощи пожарной лестницы. Несущие стены девятиэтажки на верхних этажах сильно повреждены, внешняя стена выбита, нижние этажи в трещинах. От взрыва вылетели не только стёкла, но и балконные рамы.

В настоящий момент на месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы. Организованы пункты временного размещения эвакуированных людей на базе СОШ № 3 города Строитель и детского оздоровительного лагеря «Прометей». Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 68 человек, 27 единиц техники, в том числе 33 человека и 14 единиц техники от МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество