Масштабные проверки связаны с событиями в Казани и идут сейчас по всей стране. На этой волне кадровый вопрос стоит особенно остро, и малейшее нарушение сразу выносится на вид. 28 марта практически все центральные информагентства озвучили информацию о «Казанском следе» на Белгородчине». Однако ещё 24 марта она была вывешена в одном из блогов «Живого журнала». Вот что в ней, в частности, говорилось:
«15 марта 2012 года несколько сотрудников полиции (по предварительным данным их было четыре человека) отдела полиции № 1 (что на улице Костюкова), будучи в состоянии алкогольного опьянения (со слов большинства опрошенных) причинили телесные повреждения двум административно задержанным. Всё могло, как обычно, сойти на нет, если бы не одно НО!!! Пострадавшие вызвали скорую помощь, которая зафиксировала телесные повреждения, составила причину получения повреждений и направила телефонограмму в полицию… На следующий день все сотрудники полиции были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности; сотрудниками Следственного комитета РФ по Белгородской области было возбуждено уголовное дело».
- Да, уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий», основанием для него стало заявление двух жителей Белгорода, - подтвердили «АиФ-Белгород» в пресс-службе УМВД по Белгородской области. - По данным проверки, которая ещё продолжается, 15 марта текущего года молодые люди были доставлены в городской отдел полиции № 1 за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». После оформления административного протокола доставленные были помещены в комнату административно задержанных отдела, находясь в которой один из парней пожаловался на плохое самочувствие и попросил вызвать ему скорую помощь. Прибывшие по вызову медики зафиксировали у задержанного алкогольное опьянение, а также телесные повреждения в виде кровоподтёков и ссадин. При этом осмотренный молодой человек и его товарищ сделали заявление о том, что их избили сотрудники полиции в гражданской одежде, которых они могут опознать.
В результате проведённых в рамках предварительного расследования опознаний заявители указали на одного из оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела полиции № 1 и стажёра отдела как на лиц, причинивших им телесные повреждения, а также указали место, где произошёл инцидент. В ходе проверки сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Белгородской области был изъят видеорегистратор, содержащий архивную видеоинформацию с камер видеонаблюдения отдела полиции, которая изучается следствием. В отношении подозреваемых в превышении служебных полномочий избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Следствие по делу продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть