aif.ru counter
20.04.2012 14:23
Кира РУНОВА
23

На «охоту» с карабином с глушителем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Орел 18/04/2012
фото: http://ria.ru

 К сожалению, результаты рейда правоохранительных органов - неутешительные. Наше, пожалуй, единственное природное достояние - Орловское полесье - постоянно подвергается опасности.

Совсем недавно на территории национального парка в районе посёлка Радовищи были обнаружены капканы! Сейчас по материалам природоохранной прокуратуры, направленным дознавателям полиции МО МВД России «Урицкий», возбуждены два уголовных дела.

- Всего с начала года нами было возбуждено 14 уголовных дел по факту незаконной охоты. Сейчас один приговор вступил в законную силу, мужчина был пойман на выслеживании зверя, он заплатит штраф - 10 тысяч рублей. К слову сказать, он уже не первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. В прошлом году он также был осуждён, выплатил штраф, тогда ему запретили использовать охотничье ружьё. А в этот раз, этому рецидивисту хватило наглости взять с собой карабин с глушителем и оптическим прицелом. Конечно, разрешения на оружие не было. А ведь карабин представляет серьёзную опасность и для человека! - негодует Александр ФИНАДЕЕВ,

помощник Орловского природоохранного межрайонного прокурора.

Несмотря на то, что найти браконьеров очень сложно, они очень тщательно заметают следы, работают с глушителями; порой, правоохранительные органы находят только шкуры, сотрудники природоохранной прокуратуры всё-таки отмечают положительную динамику. Если несколько лет назад удавалось возбудить два-три уголовных дела, то сейчас, благодаря тесному сотрудничеству с Госавтоинспекцией, в пять-шесть раз больше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество