aif.ru counter
57

Новые подробности по делу о фермере-рабовладельце

Фото: АИФ

Предположительно, они помогали фермеру держать «рабов» в подчинении. Кроме того, в следственные органы поступило еще одно заявление от ранее содержавшегося на ферме «раба», жителя Северной Осетии. С фермы он сумел сбежать.

По словам сотрудника СК, ферма попала в зрение правоохранительных органов уже давно, но несколько месяцев велась разработка.

Напомним, что на сайте регионального следственного комитета 6 апреля появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении 33-летнего фермера и его 25-летнего помощника, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,ж» ч. 2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по март 2012 года фермер и его работники незаконно лишили свободы нескольких граждан и удерживали их на территории сельскохозяйственной фермы в Новоусманском районе, принуждая бесплатно работать. При этом злоумышленники неоднократно избивали потерпевших, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество