aif.ru counter
35

Спустя 5 лет наказание настигло вандала, крушившего сельское кладбище

Белгрод, 29 июня - АиФ-Черноземье

В июле 2007 года группа пьяных подростков ворвалась на территорию кладбища возле села Погореловка Корочанского района. Разгулявшаяся молодёжь принялась расшатывать и опрокидывать на землю надмогильные сооружения, выдергивать из могил металлические и деревянные кресты и наносить ими удары по памятникам. От рук вандалов пострадали 120 надмогильных сооружений, осквернено 47 мест захоронений.

Приговором суда от 27 июня 2008 года трое старших подростков были осуждены к лишению свободы сроком от 1 года 8 месяцев до 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В отношении остальных уголовное преследование было прекращено в связи с тем, что на момент совершения деяния они не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Однако на оглашение приговора Корочанского районного суда явилось только двое подсудимых. Третий участник скрылся от суда и был объявлен в розыск. На сегодняшний день его приятели уже отбыли назначенное им наказание.

Задержанный спустя четыре года вандал понадеялся на освобождение за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Но сроки давности привлечения к уголовной ответственности в случае уклонения от следствия и суда приостанавливаются и возобновляются только с момента задержания беглеца.

Таким образом, срок давности преступления не истек, и отбывать наказание ему всё же придётся, но теперь без товарищей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество