aif.ru counter
24

Олег Донских объявлен в розыск

В отношении него, а также генерального директора ООО «Межрегионторг плюс» Сергея Бурдовского и генерального директора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Все трое подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета. Деньги проводились через компанию ОАО «Росагролизинг», одно из территориальных подразделений которого в 2007-2009 годах возглавлял Олег Донских.

По данным Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, подозреваемые составляли фиктивные договора на поставку оборудования для спиртовых заводов и животноводческих ферм. Таким образом им удалось «заработать» более 500 млн. рублей. Это сумма сейчас фигурирует в уголовном деле.

Достоверно известно, что главную роль в деятельности организованной группы играл Олег Донских, который и договаривался о выделении денежных средств. В настоящее время он находится в розыске. Двое других фигурантов -   Бурдовский и Коняхин - заключены под стражу.

Напомним, что 6 апреля 2009 года Олег Донских был назначен начальником управления сельского хозяйства Липецкой области, а с 22 июня того же года он возглавлял департамент административной работы и внешних связей Министерства сельского хозяйства РФ. Но, как только правда вскрылась, Донских тут же написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество