aif.ru counter
50

Владимиру Лосеву добавили создание группировки

До сих пор Лосеву инкриминировали «лишь» хищение 400 млн рублей у курского филиала ВТБ. Теперь же к этой статье УК добавилось еще и преступное сообщество, организатором которого, как считает следствие, являлся именно курский бизнесмен. Кроме него, как предполагают правоохранительные органы, в сообщество входили главный бухгалтер компании Татьяна Толстова, ее помощник Дмитрий Молодкин, а также управляющий местным филиалом ВТБ Виктор Куликов. Все они уже находятся под стражей либо под подпиской о невыезде.

Причем Виктора Куликова задержали прямо на рабочем месте – в администрации Курской области. На момент ареста экс-руководитель курского филиала ВТБ занимал высокий чиновничий пост. Примечательно, что банковское дело Куликов оставил сразу же после выдачи заведомо неподъемного кредита компании Лосева. Сменить обстановку, как полагают куряне, Куликову помог первый заместитель губернатора Александр Зубарев. Но эта информация на сегодняшний день не нашла окончательного подтверждения.

Все события дела происходили с 2007-го по 2009-ый год. Владимиру Лосеву в курском филиале ВТБ открыли кредитную линию на 6 млрд рублей (бюджет города Курска на тот момент не превышал и 5 млрд, - ред.). Эти деньги бизнесмен намеревался истратить на строительство цементного завода. Но обстоятельства сложились так, что стройку пришлось заморозить. Прекратилась и выплата кредита. В конечном итоге, как полагает следствие, из займа было похищено около 400 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество