aif.ru counter
61

Липчане делали из табака наркотики

Липецкие наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая занималась продажей курительных смесей и табака, обработанных наркотическими веществами. Как сообщили в пресс-службе управления по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области, супружеская пара заказывала в столице концентраты, относящихся к разряду так называемых «дизайнерских» наркотиков. Затем, приготовленным раствором опрыскивали табак и курительные смеси. После такой обработки они превращались в аналоги марихуаны и амфетамина.

Для расширения круга покупателей муж и жена постоянно совершенствовали свою продукцию. Они заказывали несколько видов концентратов «дизайнерских» наркотиков, смешивали их и изготавливали курительные смеси с различным эффектом. Кроме того, для улучшения «дури» использовались разнообразные вкусовые добавки. Курительные смеси липецкая чета поставляла во многие регионы России. Причём сомневающимся «клиентам», абсолютно бесплатно высылались пробные партии.

В ходе обыска у подозреваемых было изъято около 30 подготовленных к продаже доз, а также несколько граммов порошкообразных концентратов «дизайнерских» наркотиков. Такого количества порошка хватило бы для изготовления одного килограмма запрещённых курительных смесей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах