aif.ru counter
21

Курский офицер позволил «срочнику» из Белгорода отдохнуть 200 дней

Вслед за этим ему предоставили увольнение по семейным обстоятельствам. Потом военнослужащий ездил домой столько, сколько хотел. В конце концов, нездоровое отношение курских военачальников к отпускам сына заподозрил его родной отец – бывший военный.

Необычайно комфортными условиями срочной службы заинтересовались и в гарнизонной прокуратуре. В результате расследования выяснилось, что вышестоящий начальник белгородского «срочника» оформил солдату увольнение почти на 200 суток в общей сложности (практически половина срока службы – ред.). Отпуск был оплачен не только деньгами, но и бытовой техникой. Как сообщает "Комсомольская правда", офицер принимал в оплату электродрель и шуруповерт, ноутбук и шлифмашинку, телевизор и электротриммер. Всего "материальная поддержка офицера" родной части обошлась белгородцу в 70 000 рублей.

Приговором Курского гарнизонного военного суда офицера обязали заплатить штраф в 60 000 рублей, а переданные ему материальные ценности изъяли и поставили на учет воинской части.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество