aif.ru counter
39

Весной в армию уйдут 600 курян

Курск, 27 марта – АиФ-Черноземье

Весенняя кампания продлится до 15 июля. В этот призыв ряды вооруженных сил пополнят 600 молодых курян. Для сравнения, осенью армейские сапоги пришлось примерить 619 жителям областного центра.

– Эта задача, безусловно, должна быть решена, – уверен начальник отдела мобилизационной подготовки администрации города Игорь Дзебисов. – В Курске, как отметил по результатам недавнего визита в наш город заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Николенко, накоплен уникальный опыт подготовки граждан по основам военной службы. На высоком уровне находится военно-патриотическое воспитание школьников, курские подростки активно занимаются военно-прикладными видами спорта, растет уровень готовности призывников к службе по состоянию здоровья.

Безусловно, Курск план призыва выполняет гораздо лучше других городов. Но статистика показывает, что региону это даётся нелегко. Минувшая кампания доказала, что в военкомат спешат отнюдь не все призывники. Так на 22 октября в городе было 2146 граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Больше всего уклонистов города проживало в Центральном округе – 1208 призывников (16,3 % от состоящих на воинском учете), в Сеймском округе их 726 (11,5 %), в Железнодорожном – 212 (10,9 %). По нескольким призывникам сейчас возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах