aif.ru counter
16

Последний шанс попасть на границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В только что начавшуюся призывную кампанию в Вооруженные силы России из Орловской области будут призваны 1100 человек. Это последний призыв, когда новобранцы отправятся исполнять свой гражданский долг на два года. С 2007 года по указу президента срок службы будет сокращен до полутора лет, а еще через год - до 12 месяцев.

Свои особенности имеет уже и осенний призыв. В результате реформы оборонного ведомства количество военкоматов в областном центре сократилось вдвое. Например, в объединенном военкомате Железнодорожного и Северного районов предстоит отправить на военную службу 160 человек.

В военном комиссариате области не сомневаются, что этой осенью, как и в прошлые годы, план по количеству призывников будет выполнен на 100 процентов. Как правило, наши ребята отправляются служить в Московский военный округ, по традиции несколько человек пополнят ряды военнослужащих на подводной лодке "Орел" и на Тихоокеанском флоте. А вот набор в погранвойска этой осенью - последний. Со следующего года охранять границы Родины будут только контрактники.

Служат орловцы, как правило, добросовестно. Но есть и исключения. В бегах сегодня находятся два наших земляка-"срочника". Один служил в ВМФ под Петербургом, другой, не дождавшись нескольких недель до "дембеля", бежал из воздушно-десантных войск. Всего, по информации военного прокурора области Игоря ГОНЧАРОВА, с июня по сентябрь 2006 года в прокуратуру обратились 22 человека, самовольно оставившие части. Более половины из них назвали причиной своего "побега" неуставные отношения. После таких обращений прокуратура тщательно проверяет информацию. Если она подтверждается, военнослужащего направляют служить в другую часть, если нет - возвращают в прежнюю.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество