aif.ru counter
33

В Белгородской области объявились последователи великого комбинатора

Белгород, 2 июля - АиФ-Черноземье

Осенью прошлого года пятеро молодых людей открыли офис по продаже мебели под говорящим названием «12 стульев». Следствие отмечает, что при задержании продавец-консультант не смогла внятно ответить оперативникам на вопросы о том, кому и какую мебель продавала организация. Однако, согласно документации, обнаруженной в кабинете директора магазина, а позже и в бухгалтериях нескольких банков Старого Оскола, покупателей у магазина было предостаточно.

Все эти «мёртвые души» заключали с директором магазина кредитные договоры под покупку мебели и пластиковых окон в общей сложности на несколько миллионов рублей. Ни накладных, ни прайс-листов, ни каких-либо иных документов, подтверждающих наличие мебели как таковой, оперативникам обнаружить не удалось. Вся учетная документация, изъятая в ходе обысков, содержала исключительно данные о кредитах.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Старому Осколу в отношении задержанных лиц возбуждено шесть уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По данным УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области, несколько человек, в том числе и из персонала банков, оказывали помощь аферистам, разумеется, за отдельную плату. По мере проведения экспертизы по проверке изъятых кредитных документов число виновников будет расти. Итоговый ущерб, причиненный мошенниками кредитным организациям, также будет установлен лишь по окончании экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество