aif.ru counter
26

В Белгороде «террористку» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Белгород, 3 июля - АиФ-Черноземье

Как сообщает СУ СК России по Белгородской области, в апреле прошлого года 44-летняя белгородка из-за личной неприязни к директору средней школы №19 областного центра, решила досадить недругу, распространив ложное сообщение о готовящемся в стенах школы теракте. Способ для этого она выбрала весьма оригинальный, направив письма с предупреждениями ученикам по почте. Причем в качестве бумаги для этих сообщений женщина использовала листы школьных классных журналов, которые выкрала из учительской.

Для проверки террористической угрозы были задействованы служба федеральной безопасности, полиция, пожарные, а также станции скорой медицинской помощи. Ложный вызов нарушил нормальную деятельность этих служб и нанес урон общественной безопасности. Как выяснилось, подсудимая не в первый раз прибегала к подобным методам решения личных проблем. Подобные ложные вызовы она совершала также в мае и сентябре 2011 года и в январе 2012.

Свердловский районный суд Белгорода признал женщину виновной по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), но учел явку с повинной и полное признание вины, в итоге назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество