aif.ru counter
45

В Орле суд приговорил телефонную террористку к исправительным работам

Орел, 28 ноября – АиФ-Черноземье

Вступил в законную силу обвинительный приговор Заводского районного суда города Орла в отношении местной жительницы Ольги Стракуниной. Женщина признана виновной по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в мае 2012 года Стракунина позвонила в гимназию №34 и сказала, что здание заминировано.

– В результате этих действий была нарушена нормальная работа образовательного учреждения, а также местных служб МЧС, УФСБ, полиции и «скорой помощи», – пояснила Елена Семина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

В итоге женщину привлекли к уголовной ответственности, и суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Кроме того, сейчас на рассмотрении того же суда находится иск прокурора района о взыскании с Стракуниной 15 000 рублей, затраченных правоохранительными и спасательными службами в ходе выезда на ложное сообщение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах