aif.ru counter
15

Нарушают не только осуждённые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Считается, что нарушения в колониях происходят по вине заключённых.

Но, как выяснилось при прокурорской проверке исправительных учреждений, те, кто призван следить за порядком в колониях, не всегда в ладах с законом.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в исправительной колонии строгого режима ФБУ ИК-2 не выдерживается норма жилплощади: - 2 квадратных метра на осуждённого.

Кроме того, там заключённым позволяют в штрафных помещениях спать в неположенное время, нарушать форму одежды и хранить в камерах запрещённые предметы. Более того, двух сотрудников ИК-2 и ИК-9 пришлось привлечь к уголовной ответственности за попытки пронести осуждённым запрещённые предметы.

Вдобавок ко всему в ИК-9 нарушались требования, регулирующие выезд осуждённых за её пределы. А администрация исправительной колонии общего режима ФБУ ИК-3 ущемляла право заключённых на длительные свидания.

По этим и другим нарушениям законодательства в адрес руководителей УФСИН России по Курской области и исправительных учреждений прокуратурой внесены представления. А некоторые сотрудники понесли более серьёзные наказания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах