Примерное время чтения: 3 минуты
156

Прокурор в Воронежской области не избивал инспектора рыбнадзора

Воронеж, 16 мая – АиФ-Черноземье

13 апреля в Верхнем Мамоне Воронежской области произошел инцидент, чуть не ставший причиной судебного разбирательства с прокурором района, Сергеем Шелаевым.

Тогда инспектор рыбнадзора оказался избит на берегу реки Дон: врачи диагностировали ему черепно-мозговую травму. Несмотря на нелегкое состояние здоровья, рыбнадзорщик смог обратиться в правоохранительные органы с жалобой на прокурора, сообщая, что тот участвовал в драке, хоть и косвенно: он мог предотвратить происшествие. В доказательство пострадавший привел видеозапись. Прокуратура исследовала все имеющиеся материалы дела.

Оказалось, что на самом деле Сергей Шелаев отдыхал с супругой на берегу реки Дон, где они встретили семью Чалян с детьми, около 10 человек. По просьбе жены, которая была знакома с супругой одного из братьев Чалян, Сергей Шелаев на 20 минут отплыл с ними на лодке, чтобы осмотреть с воды разлив реки.

В это время к ним подплыли двое неизвестных, одним из которых, как выяснилось позднее, был инспектор рыбнадзора. Правда, чиновник изначально не представился, служебные документы не показал и на нем не было форменной одежды.

Инспектор начал предъявлять претензии: почему находитесь в водоеме, с какой целью, а также потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность, не поясняя причину. На этой почве у него возник словесный конфликт с братьями Чалян. Но сам Шелаев в перепалке не участвовал.

– Когда Сергей Шелаев покидал на машине место конфликта, каких-либо противоправных действий в отношении инспектора рыбнадзора не предпринималось, его никто не избивал, – сообщили в прокуратуре.

Во-первых, на предоставленной видеозаписи не было замечено никаких неправомерных действий. Во-вторых, сам инспектор, согласно закону, не имел права требовать удостоверения личности, он мог только попросить предоставить справки, разрешающие рыбную ловлю.

– По результатам служебной проверки прокурор Верхнемамонского района Сергей Шелаев предупрежден о необходимости строгого соблюдения этики прокурорского работника к поведению во внеслужебной деятельности, – говорят в пресс-службе прокуратуры области. – А Следственное управление проверяет правомерность действий братьев Чалян в отношении инспектора рыбнадзора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в их отношении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах