aif.ru counter
19

11 человек утонули в Курской области с начала купального сезона

Курск, 18 июля - АиФ-Черноземье

В большинстве своем, все утонувшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Чтобы уберечь таких отчаянных граждан от беды, обучить их правилам поведения на воде и мерам по оказанию первой помощи утопающим, ежедневно в рейды по местам массового отдыха у воды выходят патрульные группы. Так, с начала купального сезона 2012 года ими уже проведено около 100 надзорно-профилактических рейдов и патрулирований водоемов Курской области .

Правда, подобные проверки курян не сильно смущают. Жители региона, не стесняясь, употребляют спиртное на пляже, потом лезут в воду, да ещё и заплывают за буйки. Без взрослого присмотра на водоёмах часто находятся и дети. Причём, некоторые из них приходят купаться даже не умея плавать, не говоря уже о знании правил безопасного поведения на воде.

Недавно в Золотухинском районе чуть не утонул ребёнок, купающийся под строгим присмотром матери. Как сообщают очевидцы, мальчик просто нырнул и не вынырнул. К счастью, мать, мгновенно заметив «задержку» сына под водой, смогла спасти ребёнка. Нетрудно посчитать, сколько времени на это понадобится немногочисленным на многолюдный пляж спасателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество