aif.ru counter
93

Цыгане атакуют курских пенсионеров

Курск, 24 июля - АиФ-Черноземье 

За прошедшие полгода 2012 года в Курской области было зарегистрировано 5 крупных краж, совершённых цыганами. Причём, механизм во всех случаях почти одинаков.

Жертвами мошенников становятся одинокие сельские жители. Цыгане приезжают к ним под любым предлогом: покупать металлом, пух, овощи, продавать вещи и т.п.

Как правило, над кражей работают двое. Один из мошенников, удостоверяясь, что жертва проживает одна, усиленно «заговаривает ей зубы». Согласитесь, представили данного народа в этом деле профи. Пока хозяин дома ведёт с продавцом-покупателем милую беседу, его сообщник тихонечко проникает в дом и аккуратно забирает оттуда ценные вещи, в первую очередь, конечно, деньги. Потом одинокий житель покупает или не покупает у цыгана вещи, а возвращаясь, замечает пропажу (чаще не сразу). К этому времени от непрошенных гостей уже и след простыл.

Поэтому сотрудники полиции настоятельно советуют, если в селе появились цыгане, ни в коем случае не входить с ними ни в какой контакт, сразу вызвать полицию и, по возможности, записать номер транспортного средства, на котором и приезжают «продавцы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество