aif.ru counter
74

В Белгородской области осуждён сотрудник уголовного розыска

Белгород, 1 августа - АиФ-Черноземье

Суд установил, что 10 августа 2011 года в отдел внутренних дел Ровеньского района был доставлен 40-летний мужчина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений. Зная о криминальном прошлом задержанного, начальник уголовного розыска решил повысить показатель раскрываемости преступлений, склонив его к самооговору в совершении контрабанды наркотических средств.

Избив мужчину палкой и продержав его в комнате для задержанных до утра следующего дня, Погорелов отвез его на личном автомобиле на заброшенную ферму на окраине поселка, где заставил нарвать дикорастущей конопли. Затем он привёз на участок российско-украинской границы, велел перейти с заготовленным наркотическим средством на территорию Украины и вернуться обратно. Мужчина под принуждением выполнил указания, однако пакет с наркотиком выбросил на украинской территории. Вернувшись в Россию, мужчина вновь был избит и отправлен повторно для точного исполнения требований. Против него было возбуждено уголовное дело, повлекшее за собой заключение под стражу. Только в декабре 2011 года мужчина решился дать правдивые показания об обстоятельствах случившегося, и уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Суд признал Сергея Погорелова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий»). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности в государственных органах, муниципальные должности в органах местного самоуправления и должности в органах внутренних дел на срок 3 года. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество