aif.ru counter
54

В Воронежской области осужден бывший председатель колхоза «Зареченский»

Орел, 6 августа – АиФ-Черноземье

Судом было установлено, что председатель колхоза «Зареченский» знал, что после банкротства колхоза, наступившего в 2006 году, земельные участки переходили в собственность государства. Несмотря на то, что распоряжаться землей надлежало администрации Терновского района, бывший председатель решился на незаконное приобретение этой земли.

Черных удалось получить заведомо подложное решение мирового суда и собрать необходимый пакет документов для оформления регистрации прав собственности на земельные участки, с которыми он обратился в Управление Росреестра по Воронежской области.

Таким образом, в 2010 году бывший председатель колхоза стал собственником двух земельных участков общей площадью 115 га. Согласно проведенной экспертизе, рыночная стоимость этих участков – 1,5 млн рублей.

Несмотря на представленные прокуратурой Терновского района доказательства, подсудимый свою вину не признал. По его словам, земля была приобретена во время его председательства в колхозе. Однако представленных доказательств было достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

Альберту Черных назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 500 000 рублей. На земельные участки наложен арест, сообщает прокуратура Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах