aif.ru counter
24

Пьяный водитель «Кадиллака» в Воронеже устроил стрельбу из газового пистолета

Воронеж, 20 августа – АиФ-Черноземье

17 августа, днем к Юго-западному рынку подъехал «Кадиллак». Водитель уверенно направил авто к стоянке возле комендатуры, охрана его туда не пустила: въезд на данную территорию был разрешен только по пропускам.

Тогда 49-летний воронежец представился сотрудником спецслужб, добавив, что прибыл он для выполнения спецоперации. Когда охранники попросили предъявить служебное удостоверение, мужчина достал пистолет, выстрелил в воздух и тут же скрылся. Шокированные охранники тут же вызвали полицию, сообщив приметы мужчины, марку авто и номер.

Полицейские нашли на месте происшествия гильзу от газового пистолета и вскоре получили информацию о том, где примерно находится нарушитель: благо, в городе подобных машин всего несколько, и ДПС уже вечером смогли задержать подозреваемого.

– Около 23 часов на 214 км автодороги Курск – Саратов движущийся в направлении Воронежа «Кадиллак» был замечен инспекторами ДПС. На требования сотрудников об остановке водитель не отреагировал, продолжив движение на большой скорости, – рассказали в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области. – В ходе преследования автомобиль был задержан в районе проспекта Патриотов города Воронежа. При досмотре автомобиля был обнаружен газовый пистолет, а проведенная экспертиза обнаружила наличие алкоголя в крови стрелявшего.

– Мужчина занимается собственным бизнесом и не имеет никакого отношения к силовым структурам. В данное время он задержан и дает признательные показания, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество