aif.ru counter
28

Воронежская фирма смошенничала на 800 миллионов рублей

Воронеж, 27 августа – АиФ-Черноземье

В полицию обратились работники одного из воронежских банков. Они выдали кредит в размере 300 млн рублей в залог имущества фирме, занимающейся закупкой и переработкой зерна.

Спустя время, компания не внесла ни одного платежа по кредиту. Сотрудники банка провели собственную проверку и обнаружили, что бизнес у предприятия развивается не так успешно. В июле этого года руководство банка обратилось в полицию.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области подтвердили опасения кредиторов. Имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других кредиторов, а некоторые сельскохозобъекты вообще не принадлежат данному предприятию.

– Объектов, заявленных как залог, по факту не существует, что и послужило поводом к возбуждению уголовного дела, – сообщила Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области. – Ответственность падет на руководителя компании, он не скрывается от ответственности, его местонахождение известно правоохранительным органам.

К тому же кредиты и субсидии были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 млн рублей. Таким образом, общая сумма, которую задолжало руководство компании, составила около 800 млн рублей. Однако, хоть и предприятие не оплатило ни один взятый кредит, обращение в полицию последовало только от одного банка, – того, где заем составил 300 млн рублей. Почему остальные не обратились, неизвестно.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах