
Воронеж, 27 августа – АиФ-Черноземье
В полицию обратились работники одного из воронежских банков. Они выдали кредит в размере 300 млн рублей в залог имущества фирме, занимающейся закупкой и переработкой зерна.
Спустя время, компания не внесла ни одного платежа по кредиту. Сотрудники банка провели собственную проверку и обнаружили, что бизнес у предприятия развивается не так успешно. В июле этого года руководство банка обратилось в полицию.
Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области подтвердили опасения кредиторов. Имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других кредиторов, а некоторые сельскохозобъекты вообще не принадлежат данному предприятию.
– Объектов, заявленных как залог, по факту не существует, что и послужило поводом к возбуждению уголовного дела, – сообщила Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области. – Ответственность падет на руководителя компании, он не скрывается от ответственности, его местонахождение известно правоохранительным органам.
К тому же кредиты и субсидии были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 млн рублей. Таким образом, общая сумма, которую задолжало руководство компании, составила около 800 млн рублей. Однако, хоть и предприятие не оплатило ни один взятый кредит, обращение в полицию последовало только от одного банка, – того, где заем составил 300 млн рублей. Почему остальные не обратились, неизвестно.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть